четверг, 14 марта 2013 г.

Поездка в SARAWAK (Kuching)

Утро 6 марта посвящаем техническим моментам.
Пакуем чемоданы, безуспешно пытаемся обменять доллары "не того года выпуска", закупаем памятные сувениры. У нас ещё есть час времени, чтобы сдать гостиничный номер. Мы так же смогли найти пару местных зоомагазинов, с аквариумными товарами. Скажу честно, не впечатлило... Видимо, не пользуется популярностью в Кота Кинабалу данный вид деятельности или не там искали. В аквариумах Арованы, пецилии и водоросли. Растения практически отсутствуют, креветок нет, морской аквариумистики тоже. Оно и понятно, море-то в двух шагах :) Линейка товаров от именитых производителей вообще не представлена.  Книги отсутствуют.
Сдаём номер и направляемся в аэропорт.
 Перекусываем, лапша, рис и морепродукты стали для нас уже почти неотъемлемой частью быта, а жара переносится гораздо легче. Солевой баланс организма устаканился, воды потребляем заметно меньше, почти не потеем.


Что-то я уже начинаю тосковать по по этой экзотике :)


В ожидании рейса прошлись по сувенирным лавочкам аэропорта. И, о чудо, нам повезло. Мы нашли интересующие нас книги! Теперь мы можем осмыслить увиденное и взять на заметку то, что ускользнуло из поля нашего зрения, заодно скоротав время в полёте.
Раффлезия -не входила в наши планы, хоть и была возможность увидеть. Поэтому покупаем книгу, чтобы ознакомиться заочно.


Проходим на посадку.


 Делаем прощальный виток на городом. Мы ещё увидим эту картинку на обратном пути из Саравака, но мы останемся в пределах аэропорта, без выхода в город.


С высоты птичьего полёта очень удобно судить о чистоте моря. Нужно признать, что в Кота Кинабалу оно чистое.
Наш путь по воздуху лежит через Бруней в штат Саравак. При подлёте к последнему, в глаза сразу бросается море цвета какао...


Оно и понятно, недавно закончившийся сезон дождей наполнил реки и десятки тонн осадочной породы выносится в море их течением.


Правда есть и чистые речки, очень контрастно смотрятся такие пейзажи из окна самолёта.


Вот таким нас встретил город Кучинг.


Контраст между Сабахом и Сараваком весьма ощутим. Город Кучинг выглядит более современным и ухоженным. При перелёте между штатами проходят таможенный контроль.

Кучинг -город кошек. Памятники этим домашним питомцам здесь встречаются повсюду!


Заселяемся в отель "Lime Tree". Простенько, но со вкусом. Атрибутика подобающая названию.
У нас с Михаилом раздельные кровати, как и бронировали.


Время уже вечернее и мы направляемся на разведку в город, пятым чувством определив в каком направлении нужно двигаться к реке :) Темнеет стремительно.


Мы не ошиблись, и вскоре оказались на набережной реки Sarawak. Первое ощущение у меня было, будто я в Москве на Старом Арбате, только речки у нас нет. Очень красивая набережная, с двух сторон усыпанная гирляндами огней. Несколько ресторанов, куча мелких кафешек, столики с сувенирами. Никаких неприятных запахов, очень чисто, опять же геккончики.
За качество фото извиняюсь, но уж как вышло. Это противоположный берег реки.


 По речке курсируют лодочники, перебраться с одного берега на другой можно с их помощью. Сама набережная вымощена брусчаткой, кругом стоят небольшие памятники, рассказывающие об истории города.


Мы присели в одном из кафе и смогли насладиться вполне европейской едой.


После трапезы мы некоторое время ещё гуляли по набережной, наблюдали за местными рыбаками, которые ловили на спининги вот таких десятиногих!


О Кучинге у нас сложилось очень хорошее мнение.  Красивый современный город и приветливые люди. Завтра нас ждёт ознакомление с природой этого местечка, национальный парк "BAKO".
Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Здесь вы можете оставить свой комментарий: