Пока наши друзья любовались красотами острова Сапи, мы с Михаилом посвятили свободное время осмотру городских достопримечательностей. Зашли в местный торговый центр, купили подарки родным и знакомым. Сделали несколько фотографий на память.
Памятник Марлину, недалеко от морского порта:
Морской порт. В глаза сразу бросилась интересная технология строительства причалов. Остов конструкции сделан из толстых брёвен, а сверху настил залит бетоном и выложен мозайкой. Если внимательно присмотритесь к фотографии, то заметите, что такая конструкция вовсе не является надёжной.
Среди прочих зданий в городе, весьма контрастно выделяются китайские заведения:
Шикарный китайский ресторан, где можно заказать блюдо или взять живые ингредиенты с собой. Минимальный заказ от 1 кг, изредка полкило. Продаются даже огромные живые щитни!
Вечером мы обменивались впечатлениями со своими товарищами и поскольку проблем от приёма местной пищи ни у кого до сих пор не возникло, то всё таки решились отобедать на ночном рынке, дабы полностью ощутить на себе местный колорит :)
Глазами хотелось попробовать всё, но интуитивно полагались на внутреннее чутьё:
Салат, рыба и каракатицы оказались очень даже вкусными, а вот вкус огромных креветок никак не вызывал доверия... Мы не стали рисковать. Стоит заметить, что местное население поглощает всё это с завидным аппетитом, причем руками берётся всё, даже рис.
Потрапезничали, а пиво с вяленой мелкой рыбкой пробовали уже в гостиничном номере.
Так закончился наш второй день прибывания в городе Кота Кинабалу.
Продолжение следует..
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Здесь вы можете оставить свой комментарий: