вторник, 12 марта 2013 г.

Город Кота Кинабалу.

Пока наши друзья любовались красотами острова Сапи, мы с Михаилом посвятили свободное время осмотру городских достопримечательностей. Зашли в местный торговый центр, купили подарки родным и знакомым.  Сделали несколько фотографий на память.



Памятник Марлину, недалеко от морского порта:


Морской порт. В глаза сразу бросилась интересная технология строительства причалов. Остов конструкции сделан из толстых брёвен, а сверху  настил залит бетоном и выложен мозайкой. Если внимательно присмотритесь к фотографии, то заметите, что такая конструкция вовсе не является надёжной.


Среди прочих зданий в городе, весьма контрастно выделяются китайские заведения:


Шикарный китайский ресторан, где можно заказать блюдо или взять живые ингредиенты с собой. Минимальный заказ от 1 кг, изредка полкило. Продаются даже огромные живые щитни!


Вечером мы обменивались впечатлениями со своими товарищами и поскольку проблем от приёма местной пищи ни у кого до сих пор не возникло, то всё таки решились отобедать на ночном рынке, дабы полностью ощутить на себе местный колорит :)
Глазами хотелось попробовать всё, но интуитивно полагались на внутреннее чутьё:





Салат, рыба и каракатицы оказались очень даже вкусными, а вот вкус огромных креветок никак не вызывал доверия... Мы не стали рисковать. Стоит заметить, что местное население поглощает всё это с завидным аппетитом, причем руками берётся всё, даже рис.

Потрапезничали, а пиво с вяленой мелкой рыбкой пробовали уже в гостиничном номере.



Так закончился наш второй день прибывания в городе Кота Кинабалу.
Продолжение следует..



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Здесь вы можете оставить свой комментарий: