четверг, 14 марта 2013 г.

Национальный парк BAKO (часть III).

Непреодолимая тяга тянет нас всё дальше и дальше в глубины парка. Хочется поскорее найти заветный уголок в котором растут буцефаландры. Мы проходим километр за километром не оставляя времени на отдых. А оно у нас ограничено, так как к 16ч. мы должны вернуться в отправную точку.

Nepenthes Ampullaria -заставляют нас периодически останавливаться. Тут они всех цветов, размеров и форм!











Практически в каждой луже, не говоря уже о ручьях встречаются петушки и креветки, видовую принадлежность которых мы были определить не в состоянии.





Картины, нарисованные самой природой завораживают нас каждое мгновение.










Не обошлось и без отрицательных моментов... Среди этого великолепия встречаются и опасные создания. Забывать об этом нельзя ни на минуту. Но, среди этой красоты мозг просто отказывается быть долгое время бдительным. Я немного обрадовался повстречав маленькую зелёную змейку, отдыхающую, прикрыв глазки на ветке. Приблизился неосторожно и получил укус в руку. К счастью, всё обошлось!

 Пострадала на этой прогулке и Ольга, неудачное падение - рука повреждена.
Продолжение следует...



2 комментария:

  1. Приветствую Константин! с возвращением домой ну прям как космонавты))) что это за зеленая змейка посмела укусить, на крючек и вводу к сомам.После укуса наверное страшновато было, я бы наверное и без яда прилег.Как определили что змейка безвредная?
    Очень интересные и красивые фото.
    с уважением Андрей.

    ОтветитьУдалить
  2. Приветствую, Андрей!
    Моновалентных сывороток от всех гадов взять было просто негде. У меня есть весьма эмоциональное видео, как раз сразу после укуса. Выкладывать, по причине ненормативной лексики не буду :) Фотик бросил, отжал крови сколько смог, промыл водой из бутылки. Три таблетки супрастина сразу випил и дышал глубоко. Да, страшновато было... Лицо горело, в груди ломило. Потом отлегло. Змейку мы определили, как условно-ядовитую. Реакция на укус у каждого конкретного человека может быть разной.

    ОтветитьУдалить

Здесь вы можете оставить свой комментарий: