четверг, 14 марта 2013 г.

Первая встреча!

Надежда найти буцефаландру таяла с каждым днём... Но, до последнего мгновения отпущенного нам на Борнео, заветная мечта не покинула бы нас. Благодаря нашим Российским друзьям, ещё до поездки, был установлен контакт с Малазийскими партнёрами. Собственно, именно благодаря им, мы и приблизились к заветной цели.
Я прошу прощения, что не могу описать всех подробностей: названий местности и речек, GPS-координат и т.д. На то есть объективные причины и обязательства.

Встретившись с нашими будущими проводниками в кафе на набережной реки Саравак, вечером после посещения парка Бако, и обсудив некоторые нюансы, договариваемся о встрече на завтра.


В условленный час за нами прибыла машина и мы направились в окрестности Кучинга. Проехав примерно час-полтора на машине и свернув с основной дороги, покружив между сопками, попадаем в небольшое селение.


Буквально пару сотен метров пешком и мы выходим к стремительной речушке. Вот она наша заветная цель -Bucephalandra. Первая встреча!  Мы готовы были фотографировать бесконечно!

Bucephalandra motleyana.






В речке так же присутствовали Шизматоглотисы



Мы поднялись по речке пару каскадов, исследуя и фотографируя всё вокруг.



Cyrtandra splendens.



Папоротник


Нашему восторгу не было предела!






Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Здесь вы можете оставить свой комментарий: