вторник, 12 марта 2013 г.

Национальный парк Кота Кинабалу (часть I).

Второй день нашего прибывания в штате Сабах был посвящён поездке в национальный парк Кота Кинабалу. Если Вы действительно хотите посмотреть на древний реликтовый лес -то вам непременно нужно побывать здесь! Такого обилия мхов, папоротников и орхидей нам ни где больше не встречалось за всё время нашего путешествия.
Парк славен ещё и одноимённой горой, которую удалось запечатлить во всей красе, благодаря хорошей погоде. Обычно вершина горы покрыта облаками, высота пика 4091м.


Восхождение на вершину горы нами изначально не планировалось, и налюбовавшись на гору со смотровой площадки мы отправились в парк. В парке есть несколько маршрутов, можно заказать гида. Нашей основной задачей значилось найти буцефаландру в естественном ареале обитания и измерить параметры воды, температуры и освещённости. Произвольно выбрав один из маршрутов, мы направились в лес.


Красота неописуемая, гулять там хочется часами, но человеку неподготовленному будет достаточно сложно физически. Главное не торопиться и внимательно смотреть куда наступаешь и за что берёшься руками.



Raphidophora?



Буйство флоры поражает своим разнообразием, каждую секунду взгляд цепляется за что-то необычное. Всё переплелось тут по воле творца: лишайники и мхи, папоротники и бегонии, орхидеи и плющи, плауны и алоказии.





Мы бродили по парку несколько часов, уходили от проторенных маршрутов к небольшим ручьям, но вожделенной буцефаландры так и не нашли. В запасе оставалось ещё немного времени, до того момента, как за нами должна была приехать машина что бы отвезти нас в город. Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Здесь вы можете оставить свой комментарий: