понедельник, 1 октября 2012 г.

Bucephalandra sp. Kayu lapis 2(new location)

На фото "сухое" растение. Средний размер. От других буцефаландр, это растение качественно отличается необычным жилкованием листовых пластин.































23.09.13
В связи с частыми вопросами про наличие характерного для этой вариации жилкования у подводной формы.
Жилкование остаётся неизменным даже при подводном содержании:




6 комментариев:

  1. Константин Приветствую! Не возникло вопросов с названием этого вида? Сходства с Kayu Lapis 1 очень мало.Очень похож на Bucephalandra sp. "Achilles" Kalimantan Необычный интересный вид, жилкование листовых пластин останется.
    с уважение Андрей.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, конечно, у меня возникли вопросы с названием этого вида. Растение я получил только вчера, от сборщика. Я задам ему вопрос и возможно изменю заголовок этой странички. Тем более, Bucephalandra sp. Kayu lapis 2 -у меня тоже есть. Растение абсолютно не похоже на показанное выше.

    ОтветитьУдалить
  3. От человека, у которого я приобрёл это растение, пришёл ответ: "Это растение из Накамото. Я думаю, это тоже из Kayulapis.
    Однако, название растения Bucephalandra sp. "Achilles" Kalimantan, указывает на то, что найдено оно в центральном Калимантане. Таким образом, место сбора указано не точно, в общих чертах. Вероятно, что кто-то хочет монополизировать его."
    Лично я не против, если мы будем называть это растение Bucephalandra sp. "Achilles" Kalimantan. По крайней мере, так будет меньше путаницы.

    ОтветитьУдалить
  4. Achilles красивое название, что то пошла тенденция называть мария жульета аврора миранда вот и ахилес.

    ОтветитьУдалить
  5. Имена нарицательные -лучше запоминаются. Это безусловно удобнее, чем к примеру: Kayu lapis 1,2,3 и т.д. Может в той местности найдено 20 вариаций, так вообще, запутаться можно...

    ОтветитьУдалить
  6. Hope to be able found this variant again soon. This is one of the most beautiful Bucephalandra ever found... ^^

    ОтветитьУдалить

Здесь вы можете оставить свой комментарий: